Si tiene il 16 dicembre alle ore 17.30 il webinar Food for Change organizzato dall’Azienda Municipalizzata Qualità & Servizi che da anni fornisce il servizio di mensa scolastica in 4 Comuni della cintura fiorentina. Si parlerà di cibo e sostenibilità per diffondere una consapevolezza sull’impatto che le scelte alimentari hanno sull’ambiente e quanto può fare una dieta sana a scuola per l’ambiente.
Per accedere al webinar clicca qui
ID RIUNIONE: 991 9062 2477
PASSCODE: 895869
Vai al PROGRAMMA ->
Introduzione al webinar
Il menu scolastico, un piccolo passo per un’alimentazione sostenibile
Intervento di Filippo Fossati,
Amministratore Unico di Qualità e Servizi
E tu cosa mangi? L’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari
Intervento Ufficio Qualità di Qualità e Servizi
Legumi o carne? Quali sono le differenze in ambito nutrizionale?
L’importanza di variare l’origine delle proteine
Intervento della Dr.ssa Elena Mugnaini,
dietista dell’USL 11 Firenze
Intervento del Servizio Dietetico di Qualità e Servizi
I menù scolastici: uno strumento fondamentale di educazione alimentare
Intervento di Claudia Paltrinieri, fondatrice di Foodinsider Osservatorio nazionale delle mense scolastiche
Educazione alimentare: cosa succede a scuola?
Intervento di Maria Grazia Piliero, insegnante scuola primaria
L’alimentazione “fa” salute e prevenzione: l’importanza di un’alimentazione sana ed equilibrata in famiglia (oltre che a scuola)
Intervento registrato della Dr.ssa Monica Pierattelli,
Pediatra di famiglia e Presidente Sezione Toscana SICuPP