mense scolastiche

Giornata mondiale dell’Acqua

Ogni giorno ‘mangiamo’ acqua attraverso il cibo. Il quantitativo di questa acqua varia in base alla tipologia di alimento che assumiamo. Quello che ci interessa sottolineare però, è quanta acqua viene consumata per produrre ogni tipologia di cibo. Ci sono alimenti idrovori, come l’avocado e cibi che invece richiedono molta meno acqua per essere prodotti. […]

Giornata mondiale dell’Acqua Leggi tutto »

Debora Rasio: No al cibo ultra processato in mensa

Debora Rasio #nutrizionista​ ed #oncologa​è intervienuta come relatrice nella diretta Facebook di #foodinsider​ del 5 febbraio per dire cosa NON ci deve essere nei pasti dei bambini a scuola, ma neanche a casa. La lista degli alimenti da escludere nei menu scolastici rientra nella categoria dei cibi ultra processati, quelli ‘facili’ da preparare, spesso ‘scarta

Debora Rasio: No al cibo ultra processato in mensa Leggi tutto »

Berrino: la mensa con le cucine interne? più buona ed educa meglio

Franco Berrino è un promotore e sostenitore di foodinsider, un’associazione che nasce per diffondere una cultura del cibo buono, sano e sostenibile, prima di tutto a scuola. Il dott. Franco Berrino contribuisce a livello scientifico, e con un linguaggio semplice ad alimentare una consapevolezza sulla relazione stretta che c’è tra cibo e salute. Nella nostra

Berrino: la mensa con le cucine interne? più buona ed educa meglio Leggi tutto »

Diretta Facebook: mensa tra salute, sostenibilità ed efficienza

Il 5 febbraio alle ore 14.30 lanceremo una diretta facebook per parlare di cibo, impatto ambientale, scelte alimentari consapevoli con grandi esperti di salute dell’uomo e del pianeta: Franco Berrino, epidemiologo di fama mondiale, studioso della relazione tra cibo-salute, Debora Rasio, medico nutrizionista, oncologa, consulente e conduttrice TV, Salvatore Ceccarelli, considerato il padre dell’agricoltura ‘pulita’

Diretta Facebook: mensa tra salute, sostenibilità ed efficienza Leggi tutto »