foodinsider

Report 7° Rating menù

Report del 7° rating dei menù scolastici: dalla mensa che produce scarti alla mensa che nutre la comunità. Con l’applicazione dei Criteri Ambientali Minimi (i cosiddetti CAM) nelle nuove gare d’appalto, la mensa non solo alimenta la salute dei bambini ma promuove lo sviluppo del territorio e adotta soluzioni a basso impatto ambientale.

Report 7° Rating menù Leggi tutto »

Ecco il 7° rating dei menu

Si è tenuta alle 12:00 presso la sala stampa della Camera dei Deputati la presentazione del 7° rating dei menu scolastici di Foodinsider. Una cornice istituzionale per esporre i dati relativi all’indagine che ogni anno viene fatta per fotografare la realtà della mensa scolastica, delineare l’evoluzione dei menu, identificare le mense più virtuose per diffondere

Ecco il 7° rating dei menu Leggi tutto »

SAVE THE DATE 16/06 h.12.00 presentazione 6° rating dei menu

Il 16 giugno alle ore 12:00 foodinsider presenterà il 6° rating dei menu scolastici presso la Sala Stampa della Camera dei Deputati. Un’occasione per capire come è cambiata la mensa in questo anno particolare, quali criticità sono emerse, ma chi nonostante tutte le difficoltà organizzative ha mantenuto un pasto buono, sano e sostenibile. Nella conferenza

SAVE THE DATE 16/06 h.12.00 presentazione 6° rating dei menu Leggi tutto »

I diversi sguardi ai menu, del ns comitato scientifico

I menu si possono guardare da tante prospettive diverse e ognuna di queste esprime un valore imprescindibile della dieta. Abbiamo voluto mettere insieme i tanti sguardi diversi attraverso brevi testimonianze dei nostri professionisti del Comitato Scientifico di Foodinsider che ci aiutano a valorizzare aspetti dei menu che vanno colti al di là del nome della

I diversi sguardi ai menu, del ns comitato scientifico Leggi tutto »

Come gestire gli sprechi in mensa

Come recuperare il cibo non somministrato in mensa e come riutilizzare gli avanzi di pane e frutta: le best practice della ristorazione scolastica Formare gli insegnanti sul tema degli sprechi alimentari per renderli parte integrante ed attiva nel portare lo studente ad avere un comportamento corretto e propositivo anche durante il momento del pasto ‘

Come gestire gli sprechi in mensa Leggi tutto »

Foodinsider nel comitato organizzativo del concorso mondiale degli chef della ristorazione collettiva

Si terrà nel 2021, all’interno della cornice del bicentenario dell’indipendenza peruviana, il concorso mondiale degli chef della ristorazione collettiva a cui Foodinsider è stato chiamato a partecipare come membro del comitato organizzativo. Tra gli enti che partecipano all’organizzazione dell’evento ci sono numerosi attori dei servizi sanitari sudamericani come la Andean and Amazonian Federation of Hospitals and

Foodinsider nel comitato organizzativo del concorso mondiale degli chef della ristorazione collettiva Leggi tutto »