Alle 14:00 del 29 maggio presso l’ Università Roma Tre, (Via Marconi 446) si terrà una tavola rotonda sul tema ‘cibo e sostenibilità: approcci e buone pratiche per nutrire la città, la società e l’ambiente’. Foodinsider parteciperà al dibattito portando le best practice della ristorazione scolastica e ospedaliera che si distinguono per menu sani e a basso impatto ambientale. Daremo qualche anticipazione dell’indagine di quest’anno sul ‘pasto sostenibile’ nelle mense scolastiche che presenteremo ufficialmente il 13 giugno presso la Camera dei Deputati a Roma.
Presenti alla tavola rotonda ricercatori, operatori ed esperti che lavorano sulla sostenibilità del cibo, dalle fasi della
produzione a quelle del recupero degli scarti alimentari, passando per le mense scolastiche, la distribuzione e l’accesso alle risorse.
Intervengono:
Carlo Patacconi – Agricoltura Nuova
Alfonso Pascale – Presidente CeSLAM
Maria Grazia Mammuccini – Federbio
Fabio Ciconte – Terra! Onlus
Fabio Bruni, Alessandro Varesano – Università Roma Tre
Carlo De Sanctis – Equoevento
Claudia Paltrinieri – FoodInsider
Fabrizio De Filippis – Università Roma Tre
Giampiero Mazzocchi – Rete Italiana Politiche Locali del Cibo
Lino Gentile – Sindaco Castel del Giudice
Ilaria Bussoni – Giornalista Deriveapprodi
L’ingresso è gratuito