Il 5 febbraio alle ore 14.30 lanceremo una diretta facebook per parlare di cibo, impatto ambientale, scelte alimentari consapevoli con grandi esperti di salute dell’uomo e del pianeta: Franco Berrino, epidemiologo di fama mondiale, studioso della relazione tra cibo-salute, Debora Rasio, medico nutrizionista, oncologa, consulente e conduttrice TV, Salvatore Ceccarelli, considerato il padre dell’agricoltura ‘pulita’ che resiste al climate change e Luca Marchini, l’unico chef stellato che in Italia si è impegnato per migliorare la qualità della ristorazione ospedaliera e scolastica. Con loro ci confronteremo sul tema delle mense scolastiche. Un dibattito autorevole per riuscire a capire come evitare che le Amministrazioni dei Comuni italiani facciano scelte che rischiano di avere un impatto sulla salute dei bambini e sull’ambiente. Cercheremo di smontare la fake news del ‘cibo sicuro’, ma sterile, che metteremo a confronto con il ‘cibo nutriente’ e pulito. Parleremo, sul piano scientifico, di come cambia il valore del cibo da come è coltivato a come è preparato e cucinato, dando voce ad esperti e gastronomi. Metteremo a confronto il valore dei cuochi con il vincolo dei costi per sciogliere il nodo: si può rendere una mensa efficiente ed essere un modello virtuoso di ristorazione scolasticabuona, sana e sostenibile? Tra i relatori ci sarà anche Stefania Monteverde, ex Vice-Sindaco di Macerata e regista della mensa verde bio di Macerata e l’ Assessore alla Cultura e all’Istruzione Katiuska Cassetta responsabile del progetto sperimentale che ha allo studio un’iniziativa per ‘razionalizzare ed efficientare l’organizzazione del servizio‘. A chiusura interverranno anche due genitori, uno di Macerata e uno di Arezzo, per raccontare la prospettiva delle rispettive mense dal punto di vista dell’utente.
Segui la diretta dell’evento su facebook e clicca su “ricevi promemoria” per ricevere la notifica da facebook all’inizio della diretta.