Milano 30 novembre 2016 – ore 8.30, convegno promosso da ATS-Lombardia.
Purtroppo non è aperto al pubblico ma solo per gli addetti ai lavori.
La ristorazione scolastica rappresenta un contesto prioritario per promuovere salute ed educare ad una corretta alimentazione sin dalla prima infanzia, in quanto i comportamenti e le abitudini alimentari acquisiti nei primi anni di vita sono in grado di influenzare fortemente la salute dell’individuo adulto, prevenendo e riducendo i fattori di rischio delle più comuni patologie cronico degenerative.
Sia il Piano Regionale della Prevenzione 2015-2018 sia il Piano Integrato Locale di Promozione della Salute ATS 2016 hanno individuato, tra le azioni strategiche declinate nel setting scuola, percorsi integrati ed azioni volte ad orientare le mense scolastiche alla sana alimentazione, mediante il miglioramento qualitativo dell’offerta nutrizionale tale da favorire l’adozione di pasti sani ed equilibrati, in aderenza ai principi nutrizionali indicati dalle linee di indirizzo nazionali e dalle evidenze scientifiche in materia nutrizionale.
ATS ha revisionato i documenti d’indirizzo in materia nutrizionale per la ristorazione collettiva nella fascia di età 0-14 anni, utili strumenti di lavoro e di informazione per tutte le figure coinvolte nella ristorazione collettiva.
I risultati del lavoro verranno rappresentati in questo convegno.
E’ disponibile la brochure con il programma: conferenza_ats_3_alimenti