Ad Arezzo il comitato genitori ha organizzato una conferenza dal titolo ‘Educazione alimentare e salute delle generazioni future, buone pratiche e orizzonti sostenibili dove si parlerà di alimentazione in età infantile, ma anche di scelte alimentari sostenibili, gusto, qualità degli alimenti, applicazione del Green Public Procurement e di mense virtuose. Un momento di confronto voluto dai genitori per affrontare il tema della mensa in tutta la sua complessità a partire dalla salute dei bambini e dell’ambiente senza perdere di vista il tessuto sociale ed economico del territorio e il valore della partecipazione dei genitori. La mensa vista non più come oggetto di contesa e conflitto sociale, o come una mera questione di costi, ma come opportunità per creare valore per il territorio e per la collettività. Di questo si parlerà il 2 febbraio presso l’Auditorium dell’Ospedale San Donato di Arezzo dalle ore 15.00 dove è in programma l’intervento di un nutrito numero relatori tra i quali anche due membri di Foodinsider che affronteranno il tema della mensa scolastica portando il confronto con le esperienze più significative in Italia.
Saluti di benvenuto – Dott. Marco Martini – Primario Pediatria e Neuronatologia dell’Ospedale San Donato.
Perché il cibo conta, specialmente se si è bambini – Dott.ssa Debora Rasio –Oncologa, Nutrizionista, Docente e Ricercatore presso La Sapienza Università di Roma. “”.
La sana alimentazione: un diritto del bambino – Dott. Giovanni Poggini -Pediatra, Rappresentante Unicef.
Imparo a prevenire con gusto – Dott.ssa Barbara Lapini
Dietista, Ideatrice del progetto “Banda piccoli Chef”
Sicurezza alimentare: le scelte consapevoli che partono dal campo – Lidia Castellucci – Presidente Coldiretti Arezzo
Biodiversità ed identità culturale –Barbara Nappini
Referente Educazione Slow Food Toscana
Ecosistema scuola, Un’osservatorio ventennale sulle mense – Ilaria Violin
Direttrice Circolo Legambiente Arezzo
Ristorazione scolastica: confronto, competenza, valore – Claudia Paltrinieri Fondatrice Osservatorio Foodinsider
La mensa partecipata – Alessandra Bircolotti
Avvocato, Responsabile scuola Cittadinanzattiva, membro Comitato Scientifico Foodinsider
Coordinerà e interverrà anche il Comitato Genitori di Arezzo che è promotore e organizzatore della conferenza