GFW25

Iscriviti alla Green Food Week 2025

Sono aperte le iscrizioni alla Green Food Week 2025 a cui è possibile aderire registrandosi al form.

Con la registrazione si ha accesso ai materiali di supporto all’evento indicati nel feedback che arriva immediatamente dopo l’iscrizione. Nel messaggio si può selezionare il link di riferimento di proprio interesse, identificato come ‘mense scolastiche’ o ‘mense universitarie/aziendali’.

PERCHE’ ADERIRE
Con l’adesione di tante mense si può ridurre in modo significativo la tua carbon footprint, almeno per una settimana. Un gesto semplice ma efficace per mitigare gli effetti del cambiamento climatico attraverso un menù più vegetale e sostenibile, che privilegia piatti vegetali, legumi, alimenti locali e biologici. E’ una settimana che consente di sperimentare piatti preparati con cura in un clima, speriamo conviviale e di festa, ricette che possono  trasformarsi in consumi abituali  con un impatto positivo non solo sull’ambiente ma anche sulla salute.

MATERIALI
Tra i materiali disponibili ci sono le linee guida per i cuochi, ricettari da cui attingere ricette da servire nella settimana Green, ma anche materiali di approfondimento per le scuole come il kit didattico da cui gli insegnanti possono prendere spunto per fare dei laboratori in classe di educazione alimentare, o materiali di comunicazione come poster o documenti di approfondimento.

IL TEST
Per comprendere meglio cosa fare durante la settimana della Green Food Week consigliamo di fare il test specifico per la tipologia di mensa d’interesse: scolasticauniversitaria oppure aziendale) così da sfruttare al meglio tutte le opportunità dei giorni che vanno dal 7 all’11 aprile.

LA GIORNATA CLOU
Chi aderisce può scegliere di partecipare con piatti ‘green’ tutti i giorni della settimana ma anche solo uno, in tal caso il giorno deve essere il 10 aprile che sarà la giornata clou intorno alla quale concentreremo la massima attenzione.

LA CURA
Per rendere davvero speciale la Green Food Week, è fondamentale prepararla con cura, coinvolgendo tutti gli attori del servizio. Ogni dettaglio conta: dalla scelta degli ingredienti di stagione e a basso impatto ambientale, alla preparazione dei piatti con creatività e attenzione, fino alla comunicazione con chi li consuma.
Questa settimana è un’opportunità per dimostrare che un’alimentazione più sostenibile può essere anche gustosa e accessibile. Facciamola diventare un’esperienza positiva per tutti, valorizzando il lavoro di chi cucina, servendo con entusiasmo e sensibilizzando chi mangia.

Più cura mettiamo nella Green Food Week, più forte sarà il suo impatto sul futuro del pianeta! 🌱♻️

Iscriviti alla #Greenfoodweek25 e fai la differenza!
Partecipa registrandoti al form e unisciti a chi sceglie un’alimentazione più sostenibile per il pianeta e per il futuro.